Bourbon Ibirapuera projeta receita de R$ 74 milhões em 2019

Hotel Bourbon ibirapuera - faturamento 2019Hotel paulista espera aumento de 50% na receita de A&B

Depois de fechar 2018 com faturamento de R$ 70 milhões, o Bourbon Ibirapuera prevê crescimento de 6% em 2019. O objetivo é atingir R$ 74 milhões e, em paralelo, aumentar em 50% a receita de A&B (Alimentos & Bebidas). Ano passado, a unidade da Bourbon Hotel & Resorts superou a meta estabelecida de R$ 59 milhões.

Em contato com a reportagem do Hotelier News, o hotel paulistano também divulgou outros indicadores de 2018. A ocupação média, por exemplo, aumentou 21,3%, passando de 61%, em 2017, para 74% no ano passado. Já a diária média foi de R$ 323, valor que se pretende elevar para R$ 340 em 2019 – o que representaria alta de 6,5%.     

Para Rodrigo Fluhmann, gerente de RM (Revenue Manegement) do hotel, grande parte do crescimento está ligada à retomada econômica. “O mercado de turismo em São Paulo melhorou muito em 2018. Destaque para o número de feiras e congressos, que aumentaram muito e impulsionaram o São Paulo Expo”, diz o executivo. “Prestando atenção a isso, reposicionamos nossos produtos, adotando uma estratégia mais agressiva em relação ao segmento”, completa.

Outro fator que contribuiu para o bom desempenho em 2018 foi o aporte feito em marketing digital. “Investimos muito no nosso site e nas nossas parcerias com OTAs. Hoje, não tem como ignorar esse nicho”, explica Fluhmann. Ele acrescenta que, hoje, 40% de vendas são via OTAs. O Resto é dividido entre agências de viagem e vendas diretas.

Hotel Bourbon Ibirapuera - ZilisRestaurante Zilis foi inaugurado em junho de 2018

Bourbon Ibirapuera: A&B e eventos

Em função do aumento da demanda, a área de eventos do Bourbon Ibirapuera passou por readequações. Renovação da pintura e ar-condicionado foram alguns dos trabalhos realizados no espaço, que tem capacidade para 1 mil pessoas.

Com essa combinação de estratégias, o hotel conseguiu aumentar o tempo médio de permanência dos hóspedes, que pulou de dois para três dias. O público, majoritariamente corporativo, também apresentou mudanças.

Segundo Fluhmann, São Paulo vem atraindo mais visitantes em busca de lazer. “A demanda corporativa em São Paulo é quase natural, mas percebemos crescimento no segmento de lazer. Principalmente aos fins de semana, quando acontecem a maioria dos eventos”, diz.

Outra novidade que influenciou no faturamento de 2018 foi a inauguração, no mês de junho, do Zilis Bar Lounge & Restaurante. O espaço gastronômico foi responsável por aumento de 50% na receita de A&B em dezembro. O fato deixa a equipe do hotel otimista para o crescimento anual em 2019.

“Desde a inauguração do Zilis fomos fazendo testes. Colocamos ele para funcionar, por exemplo, na hora do almoço para os passantes, direcionando nosso restaurante interno (o Figueira) para atender aos eventos. E isso deu super certo”, ressalta. “O movimento nos fins de semana também aumentou com a feijoada de sábado e o brunch aos domingos”, finaliza.

(*) Crédito Foto: Divulgação/Boubon Hotéis & Resorts

(**) Crédito Foto: Divulgação/Bourbon Hotéis & Resorts

Comentários