CVC Corp faz oferta de US$ 77 milhões pela Almundo

CVC Corp - aquisição AlmundoBarreto e Lafosse, durante evento de lançamento da marca no Brasil

A Submarino Viagens, controlada da CVC Corp, anunciou que fez uma proposta vinculante para aquisição da Almundo. Pela operadora de turismo argentina, a empresa brasileira ofereceu US$ 77 milhões, com desconto de dívida líquida, segundo fato relevante divulgado ontem (1) à noite. A Submarino terá 90 dias de prazo de exclusividade para conclusão da aquisição.

Com presença na Colômbia, na Argentina e no México, a Almundo chegou ao Brasil em maio do ano passado. Nativa digital, a empresa somou US$ 425 milhões em reservas anuais em 2018, além de receita aproximada de US$ 60 milhões.

“A aquisição encontra-se em linha com a estratégia de criar a melhor experiência (on e offline) de compra e de viagem em toda a jornada do consumidor”, informou a CVC Corp no fato relevante de ontem.

CVC Corp e Almundo: bom negócio

No Brasil, a operadora argentina é liderada por Luciano Barreto. Em entrevista ao Hotelier News no ano passado, durante o lançamento da marca no país, o executivo disse que tinha boas expectativas para a operação brasileira. "Esperamos estar em um patamar de faturamento, em 2020, de US$ 300 milhões", comentou Barreto no encontro, que teve presença de Juan Pablo Lafosse, CEO da Almundo.

Na visão de analistas do Itaú BBA ouvido pela Reuters, a aquisição, se bem-sucedida, está alinhada com a estratégia da empresa de expandir para fora do Brasil, com foco na América Latina. “Além disso, a transação fortalecerá a plataforma digital da empresa, dada a experiência de Almundo nesse canal, além de reforçar a presença da empresa na Argentina à luz das recentes aquisições da CVC no país”, afirmaram em nota a clientes.

A equipe do Itaú BBA pondera, contudo, que ainda há algumas dúvidas em termos das metas para indicadores financeiros, além da estratégia da CVC Corp para plataformas digitais no Brasil e na Argentina, quando a transação for concluída.

(*) Crédito da capa: Brett_Hondow/Pixabay

(**) Crédito da foto: Peter Kutuchian/Hotelier News

Comentários