HFN discutirá alimentação fora do lar no Gourmet Experience

HFN discutirá alimentação fora do lar no Gourmet ExperienceEvento reunirá proprietários de bares, restaurantes e similares

Tendências para alimentação fora do lar e gastronomia 4.0 estão entre os assuntos que serão debatidos no Gourmet Experience, que integra a programação da HFN (Hotel & Food Nordeste). A expectativa é de que a segunda edição do evento paralelo atraia mais de 1,2 mil proprietários de estabelecimentos do setor. A HFN ocorre de 6 a 8 de novembro, no Centro de Convenções de Pernambuco, tendo o Hotelier News como media partner oficial.

O Gourmet Experience é voltada para proprietários e gestores de bares, restaurantes, padarias e similares. Ao todo, serão seis painéis sobre questões como delivery, contratação e treinamento de equipe, além do uso da tecnologia a serviço da gastronomia. O evento leva a assinatura da Abrasel-PE (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes em Pernambuco), que também é realizadora da HFN. 

As palestras têm início sempre às 16h, no horário de abertura da feira. Os ingressos do Gourmet Experience já estão à venda (com desconto) para associados da Abrasel por R$ 50 por dia ou R$ 120 no combo dos três dias e R$ 100 por dia ou R$ 240 no combo dos três dias para não associados.  

Seu negócio está fisicamente preparado para abraçar uma operação de delivery? Será com esta pergunta que Nathalia Sifuentes abrirá a sua participação na palestra “Delivery: sua cozinha está mesmo pronta pra ele?” durante o Gourmet Experience. Além dela, outros cinco especialistas nacionais irão discutir cases e tendências para a alimentação fora do lar. "Não adianta achar que o ambiente como está, preparado para a operação de salão, vai aguentar, sem devida adequações, o fluxo e particularidades da operação de delivery", detalha Nathalia.

Segundo a profissional, é preciso pesquisa e planejamento apropriado. A conveniência não pode abrir mão da qualidade do alimento. “Delivery e outros tipos não são só tendências, mas realidades fortíssimas que vão ficar cada vez mais especializadas e desenvolvidas", completou. Para ela, o empresário deve enxergar a cozinha com olhos de engenharia de produção. Dessa forma, pode tornar, por meio de processos e de tecnologia eficientes, as operações mais flexíveis e sustentáveis.

HFN: gastronomia 4.0 em debate

Ivim Pelloso, sócia executiva da Placontece/FS-one, trará a palestra sobre o tema “Gastronomia 4.0: quais são as dores do food service?”. A gastronomia 4.0 é aplicação cada vez maior de diferentes tecnologias e internet na cozinha. 

"Assim como a Indústria 4.0, a cozinha industrial e a gastronomia sofrerão evoluções com ajuda da inteligência artificial e do uso de dados", avalia. As tendências são: delivery, entregas por drones, carros autônomos, lojas autônomas, aplicativos, IoT (Internet das Coisas) em equipamentos de cozinha que melhorem a performance.

(*) Crédito da foto: Divulgação/HFN

 

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