L'Hotel Porto Bay (SP): proposta butique em plena Avenida Paulista

Cara urbana do L'Hotel Porto Bay São Paulo Cara urbana do L'Hotel Porto Bay São Paulo (fotos: Juliana Bellegard)

O que é luxo para você? Os especialistas em hotelaria estabelecem algumas diretrizes para o que um meio de hospedagem deve oferecer para ser enquadrado nesta cobiçada categoria - e outras que denotam melhor qualidade de serviço, com um diferencial a mais, como hotéis butique e hotéis de charme. Muitas vezes, no entanto, quanto mais alta a escala do nível de atendimento, mais difícil é definir o conceito de "excelência". Há os hóspedes que preferem a abundância: um grande hotel, muito espaço, vasta oferta de A&B, piscina de borda infinita na cobertura do prédio, mordomo para atender todas as suas necessidades. Há os que buscam um pouco mais de sutileza, gastronomia de qualidade, atendimento personalizado, sem deixar de exigir uma ampla acomodação e kit de amenities de primeira linha. O L'Hotel, situado há pouco menos de uma quadra da Avenida Paulista, em São Paulo, é um desses empreendimentos que ousa querer agradar às exigências dos clientes que buscam uma hospedagem de luxo, seja para um fim de semana de passeio ou por conta de reuniões de negócios. Por Juliana Bellegard* A tarefa não é fácil. Nascido um hotel familiar, sempre teve em sua marca uma referência neste tal segmento de luxo. A rede portuguesa Porto Bay, que comprou a unidade em 2009, manteve a proposta. Essa vocação é percebida não na fachada do empreendimento, facilmente camuflada na paisagem de concreto de São Paulo, mas ao entrar no lobby. Pé direito alto, detalhes em pedra, madeira, dourado, antiguidades espalhadas pelo espaço.

Taça de boas-vindas Taça de boas-vindas

Espumante e maçãs verdes para recepcionar os hóspedes e um atendimento simpático na medida certa - nem formal demais, nem uma pretensa tentativa de se fazer amigo do cliente. Hospedada à convite do hotel para a produção desta matéria, ainda fui recebida pelo trio Jorge Castelo, gerente geral, Herta Fardin, gerente de Recepção, que me acompanhou ao apartamento e o apresentou, e Rúben Leme, gerente de Vendas e meu cicerone pelas instalações do empreendimento, mostradas a seguir. Para ver o slideshow do lobby do L'Hotel Porto Bay São Paulo, clique na primeira foto abaixo. Acomodações

Antes de chegar ao apartamento, um detalhe: o centro de todo o edifício é vazado e, além de ser possível enxergar os outros andares (esq.), olhando para baixo também se enxerga o vaso de flor que fica no lobby (dir.).

Subindo pelo elevador dourado, chegamos aos andares das acomodações. O empreendimento conta com 76 UHs, sendo 69 apartamentos executivos, seis suítes luxo e uma suíte L'Hotel - esta última com 90 m². Com espaços e disposição diferentes, as categorias todas contam com alguns itens (uns básicos e outros, nem tanto): cofre que acomoda um laptop (obrigatório em tempos de tecnologia móvel), amenities L'Occitane, dock para iPod, a combinação confortável de chinelos e roupão; além de room service 24 horas. Minha suíte era dividida em dois espaços - uma sala e o quarto -, com dois banheiros. Essa divisão possibilita o total aproveitamento da acomodação. Os hóspedes que aproveitam o final de semana ou alguns dias de descanso podem ler ou assistir TV na sala, sem bagunçar a cama. Ou, ainda, fazer um jantar privativo no conforto de sua suíte. Os executivos fecham a porta que divide os dois ambientes e têm à disposição um espaço para pequenas reuniões e encontros. Na hora de relaxar, um banho de banheira e uma boa noite de sono. Ao chegar, fui recebida com uma série de mimos no quarto: doces feitos ali mesmo no hotel, incluindo uma tortinha do famoso chocolate belga de laranja, uma seleção de chás, champanhe, água de cortesia e frutas frescas na sala. Além da organização impecável, outro detalhe chama a atenção: os produtos do kit de amenities são da linha Verbena da L'Occitane, que tem um cheiro muito característico. Ao entrar no quarto, o aroma dos itens é percebido, discretamente, no ambiente. Confira o slideshow da suíte clicando na primeira foto abaixo. Eventos

Acesso à área de eventos, que comporta reuniões, conferências, treinamentos e também ocasiões sociais

Instalado em São Paulo, e ainda por cima em plena Avenida Paulista, o L'Hotel não podia deixar de oferecer uma estrutura para acomodar a grande demanda de eventos da cidade. Estando em um dos pontos mais requisitados da capital paulista, o empreendimento recebe uma parcela significativa desta fatia do mercado. Para tanto, sua área de eventos é adaptável para as necessidades de cada cliente. São cinco salas - Lyon (80 pessoas), Milão (60 pessoas), Dijon (36 pessoas), Venezia (36 pessoas) e Firenze (dez pessoas) -, e ainda é possível juntar duas delas para acomodar 120 pessoas. O cliente pode ainda utilizar o business center do hotel e fazer um jantar de encerramento ou confraternização em um espaço do restaurante Trebbiano reservado exatamente para isso. Claro, quem quiser realizar seu evento social ali, também tem toda estrutura à sua disposição. Clique na primeira foto abaixo para ver uma parte da estrutura de Eventos do L'Hotel Porto Bay São Paulo. Lazer e Bem estar

Mesmo em São Paulo, é possível tomar um solzinho: a piscina tem uma claraboia que aproveita a luz natural

Hospitalidade também tem a ver com conforto e bem-estar. Além de uma cama bacana e um restaurante de primeira, o visitante quer ainda um momento para relaxar - uma piscina para refrescar, massagem para desestressar, bar para tomar um drinque ou academia para queimar as calorias e gastar a energia. Durante a visita guiada por Rúben Leme, o gerente apontou a piscina como um dos melhores lugares do hotel. No fim da tarde, a luz do sol ainda batia em parte do espaço, que tem um teto de vidro, criando um ambiente silencioso em meio aos caos paulistano. O mesmo acontece no spa e no fitness center - este último passa, atualmente, por reformas. Outros dois espaços complementam a estrutura do empreendimento: o Il Piano Bar e o espaço La Piazza. Decorados, ambos, em estilo clássico, em cores sóbrias e mobília de couro, são locais onde o hóspede pode se sentir à vontade para desfrutar do modo que preferir. Para ver o slideshow dos diferentes espaços, clique na primeira foto abaixo. Gastronomia

Trebbiano RistoranteTrebbiano Ristorante, o espaço gastronômico do L'Hotel

Alguns pratos - ou, no caso, sobremesas - são famosos nos restaurantes dos hotéis. Eu, como boa apreciadora de doces de todos os tipos, aproveito para descobrir onde estão esses achados, que normalmente fazem a alegria da minha refeição. No caso do Trebbiano, restaurante do L'Hotel Porto Bay São Paulo, o prato em questão era o Petit gateau de laranja. Colegas de redação já tinham feito alarde por conta do doce, e a recomendação me foi repetida pela gerência e pelo simpático garçom que me atendeu durante o jantar. Não vamos, no entanto, colocar o carro na frente dos bois. A experiência do hóspede no Trebbiano começa no bufê de café da manhã, colorido pelas frutas e recheado pela variedade de queijos, frios, geleias e outros quitutes, que podem ser conferidos clicando na primeira foto da galeria abaixo. Os almoços e jantares, períodos em que o público do entorno da Av. Paulista faz-se presente, são servidos em sistema à la carte. Comandando as panelas e fogões do estabelecimento especializado em culinária mediterrânea está o chef Luiz Pinheiro - o sobrenome e o cargo não são coincidência: ele é irmão do chef Marcelo Pinheiro, do Tarsila, no InterContinental São Paulo. O jantar, uma sequência de pães na entrada, salada sem folhas e pato acompanhado de um bom vinho tinto, foi finalizado com a tal sobremesa. Veja cada um dos pratos clicando na primeira foto da galeria abaixo.   Serviço www.portobay.com *A jornalista do Hôtelier News hospedou-se no L'Hotel Porto Bay São Paulo a convite do empreendimento

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